首页 > 科技视野 > 正文

2021年全国职业院校技能大赛甘肃分赛区开赛

作者:时间:2021-06-16点击数:

6月16日,2021年全国职业院校技能大赛甘肃分赛区开赛式在兰州资源环境职业技术学院隆重举行。甘肃省人民政府副省长张世珍,甘肃省教育工委书记、教育厅党组书记、厅长王海燕,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、秘书长毕立君,省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长何永强,兰州资源环境职业技术学院党委书记、院长郑绍忠及有关厅局相关部门负责人,中职组两个赛项承办校负责人,企业代表等出席开赛式。郑绍忠主持开赛式。

A44U0734

开赛式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。甘肃省人民政府副省长张世珍宣布2021年全国职业院校技能大赛甘肃分赛区正式开赛。王海燕在讲话中指出,我省当前正处于重要战略机遇期、动能转换窗口期、重大任务攻坚期,面临着新一轮西部大开发、“一带一路”建设、黄河流域生态保护和高质量发展等多重机遇,对高素质技能型人才的需求比以往任何时候都更为迫切,加快发展职业教育的愿望比以往任何时候都更为强烈。希望借本次大赛的机会,学习借鉴兄弟省份的职业教育办学经验和成功做法,不断提高职业教育发展质量、服务能力和现代化水平,为全省经济社会改革发展提供技能人才支持,为全国职业教育高质量发展提供甘肃方案。毕立君在致辞中表示,职业教育是培养技术技能人才、促进就业、创业创新、推动中国制造和服务水平的重要基础,此次大赛在建党100周年、“十四五”规划开局之年举办,对于开启全面建设社会主义现代化国家新征程具有特殊的意义。此次大赛,一方面能够做到“以赛促学”,给学生提供一个展示技艺的舞台,再次掀起勤练技能、学好技能的良好氛围,另一方面,可以“以赛促教”,促进各学校切实加强技能教学,全面提高教学质量。同时,通过举办大赛,使得中国珠宝职业教育不断完善建设,达到“以赛促建”的目的。竞赛期间,相关领导巡视了竞赛现场。赛场竞赛氛围浓厚、井然有序,参赛选手沉着冷静、操作规范,在完成竞赛项目的同时,凸显出较高的综合职业素养。

学院地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)

Copyright©2020  兰州资源环境职业技术大学   版权所有