首页 > 科研动态 > 正文

陕西省中华职业教育社领导来校考察交流

作者:时间:2021-04-06点击数:

3月19日,陕西省中华职教社副主任兼秘书长王彦平、甘肃中华职教社专职副主任兼秘书长尹万年一行10人来校考察交流,实地考察参观了学院部分实验实训中心,并召开座谈会。学院党委书记、院长郑绍忠,党委委员、副院长宋元文,党委委员、副院长阳仁贵及有关人员参加了会议。党委委员、副院长宋元文主持会议。

会议现场

学院党委书记、院长郑绍忠简要介绍了学院的基本情况、产教融合改革情况、教学资源建设、创新创业教育以及近年来在职业教育和社会服务等方面取得的主要成果。郑绍忠书记表示,学院在中华职教社指导和帮助下,依托自身职教资源,不断深化创新教育教学理念、办学体制机制和人才培养模式,积极响应“社员建家”活动,在全省职业院校中率先成立“社员之家”并成立社员小组,为全省职业教育发展发挥积极的作用。希望以此次交流为契机,加强合作,共同谱写职业教育产教研一体化合作办学的新篇章。

学院党委书记、院长郑绍忠讲话

陕西省中华职教社副主任王彦平对学院的办学思路、办学举措和取得的显著成绩给予了肯定,并围绕西部职业教育发展,学院产教融合办学、学生就业现状、师资培训、专业建设、人才培养等方面等进行了交流,并表示中华职教社将深入各高校认真开展职业教育调研,探索职业教育的发展规律,积极建言献策,确保形成高质量的研究成果,有效推动职业教育改革。

陕西省中华职教社副主任兼秘书长王彦平发言

甘肃中华职教社专职副主任尹万年表示,甘肃中华职教社将一如既往支持学院开展各项工作,同时,将提炼学院办学及推动产教融合工作中的好经验、好做法,积极建言献策,为推进高等职业教育健康发展做出应有的贡献。

甘肃中华职教社专职副主任兼秘书长尹万年发言

会议还就高等职业院校如何更好更快地推进产教融合工作交换了意见,并对产教融合发展中存在的共性与个性问题展开了交流。

参观实训室


学院地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)

Copyright©2020  兰州资源环境职业技术学院   版权所有