首页 > 科研成果 > 正文

学校开展2022年“中银杯”全国职业院校技能大赛疫情防控培训

作者:时间:2022-08-28点击数:

      8月23日,学校开展了2022年“中银杯”全国职业院校技能大赛疫情防控培训及应急演练,党委常委、副校长、学校疫情防控办主任高洁,党委常委、纪委书记、监察专员刘吉宁全程参与并指挥。大赛秘书组、防疫组、赛务组、保障组、志愿者组、宣传组、纪检监察组等主要部门负责人和工作人员参加了大赛疫情防控培训及应急演练。

     学校疫情防控办按照《新型冠状病毒肺炎防控方案》(第九版)、《2022年全国职业院校技能大赛高职组市场营销技能赛项、珠宝玉石鉴定赛项新冠肺炎疫情防控方案》及《应对2022年全国职业院校技能大赛高职组市场营销技能赛项、珠宝玉石鉴定赛项新冠肺炎疫情应急处置预案》,从传染源的控制、流调与风险区域划定管理、区域核酸检测、人员转运、隔离管理、溯源调查、消毒等方面对参加人员进行了培训。

  按照实战演练方案,针对“外防输入、内防扩散”,现场开展了参赛选手在贤珺宇宾馆住宿期间发现“黄码”,参赛选手在图书馆5楼赛场比赛期间接到疾控中心“密接”电话通知两个场景的演练。重点演练了保障人员及赛务人员的应急组织、联络协调、应急处置等流程,包括接到通知、停留、初判、转移、报告、配合、流调、转运、消毒、留观、综合研判、通知、后续等环节。

演练结束后,学校立即召开评估总结会,会议强调2022年“中银杯”全国职业院校技能大赛举办期间兰州疫情形势依然严峻复杂,大赛各筹备组上下要时刻绷紧思想认识这根弦,以战时状态、决战姿态,把疫情防控工作抓实抓细。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,不断提升疫情防控处置能力。要针对演练全过程发现的短板弱项,采取有效措施加以解决,确保大赛疫情防控有力有序有效。

学院地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号(校本部)    兰州市城关区段家滩路1173号(西校区)

Copyright©2020  兰州资源环境职业技术大学   版权所有