关于推荐兰州资源环境职业技术学院学术委员会委员候选人的通知

作者:时间:2021-03-19点击数:

关于推荐兰州资源环境职业技术学院学术委员会委员候选人的通知

院属各二级学院:

兰州资源环境职业技术学院学术委员会(以下简称“院学术委员会”)是学院内最高学术组织机构,统筹行使学院学术事务的咨询、评议、审议和决策权。为进一步加强兰州资源环境职业技术学院(以下简称“学院”)学术组织建设,更好地发挥学院学术委员会的作用,明确工作规程,严肃工作纪律,保证学术公平,实现学术活动的民主管理、民主监督和科学决策,不断提高学院科学研究和服务社会的能力,根据《兰州资源环境职业技术学院学术委员会章程及工作细则》(兰资环院〔2020212号)文件精神,现将推荐学院学术委员会委员具体通知如下。

一、推荐条件

院学术委员会候选人原则上应为院内、外有较高的学术声望和影响力,有丰富的学术背景和科技创新经验人员,且应当具备以下条件:

1.遵守宪法法律,治学严谨、公道正派,践行社会主义核心价值观,坚持立德树人,学风高尚。

2.具有较高的学术研究水平,在本学科或者专业领域具有良好的学术声誉和公认的学术成果。

3.关心学校建设和发展,有参与学术议事的意愿和能力,能够正常履行职责;

4.具有高级专业技术职务。

二、推荐名额

马克思主义学院和各专业群(气象、采矿、地质、测绘、机电、冶金、电力、水利、信息、安全、环保、应用化工、民族工艺、财经、珠宝加工)可推荐3名候选人,其中至少1名是非领导职务的教师或外单位人员;其他教学教辅单位最多可推荐1名候选人(原则上是非领导职务的教师)。

三、推荐工作要求

请各二级学院高度重视,认真做好我院学术委员会候选人的推荐工作。务必将本通知传达到本部门所有高级教师。若推荐成为学院学术委员会的候选人,必须经各二级学院民主推荐、由二级学院的学术委员会遴选,并经过二级学院党政联席会议表决通过,在二级学院内进行公示不少于3日。

四、材料报送

请各单位于2021330日前将《学院学术委员会委员候选人推荐表》(附件1)和《二级学院学术委员会成员汇总表》(附件2)盖章版报送学院学术委员会秘书处(科技处),电子版发联系人邮箱。

附件:

1.学术委员会委员候选人推荐表

2.学术委员会候选人汇总表

联 系 人:魏蒙恩

箱:919813013@qq.com

2021318

兰州资源环境职业技术学院学术委员会委员候选人推荐表

性   别

参加工作时   间

专业技术职务

学   位

电子信箱

毕业学校

所学专业

所属学科

(一级学科)

所属专业群

(学院专业群)

在学术领域所取得的主要成绩或参与学术活动简介(不超过五项)

参加省级以上(含省级)学会(协会)及其他学术任职情况(不超过五项)

近五年承担的重要科技项目、代表论文、代表成果及获奖情况(各项填写不超过三项)

本人承诺:

本人如被选为校学术委员会委员,将严格遵守《兰州资源环境职业技术学院学术委员会章程及工作细则》(兰资环院〔2020212)的规定,履行院学术委员会委员职责。

本人签字:

二级学院推荐意见

负责人签字: (部门公章)

学术委员会候选人推荐汇总表

二级学院: (盖章)

专业技术职务

学历/学位