首页 > 科技视野 > 正文

德开发出头发DNA分析新技术

作者:时间:2015-05-19点击数:

德国警方最近宣布开发出一种新的头发DNA(脱氧核糖核酸)分析技术,可以提高利用头发破案的效率。

英国媒体援引德国威斯巴登联邦警察局发言人诺伯特·恩格的话说,传统的技术只有分析那些带有发根细胞物质的头发,才能得到足够的DNA信息。因此,只有那些被连根拔出的头发才有用。而在犯罪现场发现的头发中,这种头发一般只占百之五左右。

恩格说,实际上平均每隔十五分钟,人就会有一根头发因死亡而自然脱落。该警察局发明的新技术的独特之处,正是在于能从这类自然脱发中获取充足的DNA信息,这无疑将给破案工作带来很大帮助。