首页 > 科研动态 > 正文

学院与兰州大学签署科研合作框架协议

作者:时间:2021-03-05点击数:

12月18日下午,学院党委书记、院长郑绍忠一行五人前往兰州大学签署两校科研合作框架协议。兰州大学党委常委、副校长曹红、发展研究院副院长安娴、社会评价中心主任、哲学社会学院教授陈文江、甘肃省地理信息产业协会副秘书长岳培龙、甘肃启远智能科技有限责任公司总经理罗晓等出席签约仪式。仪式由安娴主持。

曹红副校长代表兰州大学对我院一行表示欢迎,并表示两校的科研合作建立在学科交叉融合与创新发展思路基础上,双方可利用各自的优势特点,建立跨领域、跨学科的生产平台和研究高地。

郑绍忠书记介绍了学校的发展历程及目前资源学院科研工作的现状,表达了与兰州大学共同开展科研合作的诚挚愿望,表示我院在后期合作中将充分发挥青年教师科研活力足、参与热情高及仪器设备投入大等方面的优势,与兰州大学在学科领域和新技术的应用方面取长补短,在教育教学、技术创新、科学研究方面加强更深层次的合作于交流。签约仪式后,岳培龙副秘书长、陈文江教授、罗晓总经理及我院测绘与地理信息学院教研室主任王旭科就当前计划合作开展的“社会测量”领域,各自具备的基础和下一步工作进行了交流汇报。此次科研合作框架协议的签署,为兰州大学社会与经济发展研究中心、兰州资源环境职业技术学院测绘与地理信息学院、甘肃省地理信息产业协会及甘肃启远智能科技有限责任公司四方主体共同参与科研项目搭建了“产、学、研”合作平台,为后续共同开展社会治理与发展、城乡地区资源原理、区域社会研究、乡村振兴战略、精准扶贫、社会科学调查与数据分析的空间可视化表达等领的学科交叉融合研究奠定了坚实的基础。