首页 > 校刊管理 > 正文

《资源与环境》投稿须知

作者:kjc时间:2011-07-11点击数:

《资源与环境》是由甘肃省教育厅主管、兰州资源环境职业技术学院主办的资源环境类综合性学术期刊,季刊,为甘肃省新闻出版局批准的连续性内部资料,准印证号:甘新出G10150 。
设有矿业·安全、节能·环保、气象·水利、信息·机电、教育·管理等栏目。 欢迎校内外专家、学者、工程技术人员踊跃投稿。
1.来稿要求
(1)文章必须包括题目、作者姓名、作者单位、单位所在地及邮政编码、摘要和关键词、正文、参考文献和第一作者及通讯作者简介(包括姓名、性别、职称、出生年月、所获学位、目前主要从事的工作和研究方向),并请在文稿的首页地脚处注明论文属何项目、何基金(编号)资助,没有的不注明。中文题名不超过20个汉字。正文层次标题应简短明确,以不超过15个字为宜,题末不用标点符号。各层次一律用阿拉伯数字连续编号,不同层次的数字之间用下圆点“.”相隔,最末数字后面不加标点,如“1”,“2.1”,“3.1.2”,一律左顶格,后空1格接排标题。
(2)论文摘要应尽量写成报道性摘要,包括研究的目的、方法、结果和结论,应具有独立性与自含性,。切忌把应在引言中出现的内容写入摘要,不要对论文内容作自我评价。采用第三人称的写法,不要使用“本文”、“作者”等作主语,建议采用“为了......对...... 进行了研究”、“提出了......”等,以200 字左右为宜。关键词选择贴近文义的规范性单词或组合词(3~5个)。
(3)文稿篇幅(含图表)一般不超过5000字,用5号字,双栏排。文中量和单位的使用请参照中华人民共和国法定计量单位最新标准。稿中外文字母、符号必须分清大、小写、正、斜体,上、下角的字母、数码和符号要清晰,上下角标应区别明显。
(4)文中图、表只附最必要的,凡能用文字说明的尽量不用图表。插图一般不超过6个,不使用彩色图,应写明图序和图题。插图不宜过大,图宽一般不超过6 cm,图中文字、符号均采用 6号 News Roman体,主线与辅助线粗细比例约为2 :1 ,横纵坐标刻度向内,并标明变量及单位(用“/”隔开),单位用正体表示。
(5)参考文献的著录格式采用顺序编码制,请按文中出现的先后顺序编号。所引文献必须是作者直接阅读参考过的、最主要的、公开出版的文献未公开发表的、且很有必要引用的,请采用脚注方式标明,参考文献不少于3条。文献序号按其在文中出现先后次序编排。作者姓名用外文的,应按中文习惯,姓前名后,名可缩写,去掉缩写点,只留空。3人以上作者要全部列出作者姓名。书写参照如下格式:
期刊:[序号] 作者. 题名[J](首单词的首字母大写,其余均用小写)。期刊名称(外文可缩写),出版年份,卷号(期号):起止页码.
专著:[序号] 作者. 书名[M](首单词的首字母大写,其余均用小写). 出版地:出版者,出版年. 起止页码.
专利:专利申请者或所有者。专利题名:专利国别,专利号[文献类型标志].公告日期或公开日期[引用日期].获取和访问路径.
论文集[序号] 作者. 题名[C](首单词的首字母大写,其余均用小写)// 论文集主编者. 论文集名. 出版地:出版者,出版年: 起止页码.
学位论文:[序号] 作者. 题名[D](首单词的首字母大写,其余均用小写). 出版地:出版者,年份:页码.
译作:[序号] [国别]主要责任者. 文献题名[文献类型标识]. 译者. 出版地: 出版者, 出版年. 起止页码.
报纸文章:[序号] 主要责任者. 文献题名[N]. 报纸名, 出版日期(版次).
标准:[序号] 主要责任者.标准编号—发布年,标准名称[S](首单词的首字母大写,其余均用小写).出版地:出版者,出版年:页码.
文件:[序号] 发文单位.文件名[文献类型标识]. 文件编号. 发文日期.
电子文献:主要责任者. 电子文献题名[文献类型标志/文献载体标志](首单词的首字母大写,其余均用小写).出版地:出版者,出版年(更新或修改日期)[引用日期].获取或访问路径.
各种未定义类型的文献:作者. 文献题名[Z]. 出版地:出版者,出版年.
2.注意事项
(一)凡在国内外正式出版的刊物上登载过的稿件,本刊一律不予刊登。
(二)编辑部有权对录用稿件作适当删改,定稿后不得任意改动。
(三)国家级和省部级科研项目的论文,经审稿录用,可优先发表。
3.联系方式
地址:甘肃省兰州市城关区窦家山36号 邮编:730021
电话:0931-8165253 18993111530(张老师)
E-mail:pp_zhang@lzre.edu.cn