首页 > 科研动态 > 正文

金川科技园考察交流活动圆满结束

作者:kjc时间:2013-06-07点击数:

6月4日上午,大赛举办期间,全国有色金属行业职业教育教学指导委员会(以下简称“有色行指委”)组织参赛有色金属企业和职业院校参观了金川集团科技园。有色金属工业人才中心总经理、有色金属行业职业技能鉴定指导中心主任、全国有色金属职业教育教学指导委员会秘书长丁跃华带队,白银有色集团股份有限公司、大唐内蒙古分公司、内蒙古大唐再生资源开发利用有限责任公司、青海桥头铝电股份有限公司、青海桥头铝电股份有限公司、中电投宁夏青铜峡能源铝业集团有限公司、中国铝业股份有限公司连城分公司、新疆有色金属工业(集团)有限责任公司、索通发展股份有限公司、嘉峪关索通预焙阳极有限公司、中国铝业兰州分公司、中国铝业兰州分公司、兰州有色冶金设计研究院有限公司等13家企业领导及各参赛队领队参加了考察交流活动。
【现场讲解】
金川科技园党委书记于晓霞带领丁跃华主任一行参观了金川科技园的展厅。参观过程中,于晓霞书记详尽讲解了金川集团的发展历史、公司架构、资本运营、业务领域、市场营销、主要产品及产品质量品牌等。
【参观现场】
13家有色金属企业代表和参赛队领队们还参观了金川集团的生物冶金实验室、电池材料实验室及金属有机实验室,于晓霞书记还对代表们提出的有关科研和技术等问题进行了细致的解答。
【相互交流沟通】
金川集团公司是我国最大的镍钴生产基地,第三大铜生产基地,这次考察交流活动,让参赛的有色金属企业和职业院校对金川集团公司有了近距离的接触和进一步的了解,同时来自企业和职业院校的代表们借助有色行指委搭建的交流平台,增进了彼此的了解,本次活动是一次各方受益的有效观摩。